×

学校深入校企合作单位召开校企(院)合作交流座谈会

时间:2024-06-11浏览次数:27

近日,学校副校长刘光维、教务部部长周小利、护理系党总支书记简平等一行7人分别到重庆永川妇幼保健院、重庆医科大学附属璧山医院召开校企(院)合作交流座谈会。重庆永川妇幼保健院院长肖顺琼、副院长唐聪,重庆医科大学附属璧山医院副院长单雪峰及相关科室负责人,助产、护理专业校企(院)合作班导师及全体学生参加会议。

座谈会上,肖顺琼院长及单雪峰副院长分别对学校一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了医院的教学资源、实验平台建设情况及校企(院)合作班学生的学习-见习-实习-就业一体化人才培养规划。刘光维副校长就医院长期以来对学校实习、就业、校企合作工作给予的支持与帮助表示感谢,希望医院能够一如既往关注、关心和支持学校的发展,进一步密切校院间交流,深化专业内涵建设,促进人才培养高质量发展。

刘光维副校长一行还深入助产及护理专业校企(院)合作班班级与学生面对面交流,详细了解他们在医院的学习、生活、实践等情况。会上,同学们纷纷积极发言,围绕课程设置、教学安排、教育资源、课堂管理、课外活动、生活服务等方面提出了宝贵的意见和建议。针对同学们反馈的问题,与会老师耐心倾听、细致解答。

在教学研讨环节,医院与学校双方代表就校企(院)合作班的教学运行情况进行了深入研讨。医院代表分享了他们的教学方法及成效。学校代表则介绍了最新的教学理念和教学方法,为医院的临床教学提供了理论支持和智慧保障。

刘光维副校长分别对护理及助产专业校企(院)合作班全体老师工作给予了高度评价,并就医院长期以来对学校人才培养工作的支持与帮助表示衷心感谢,希望医院充分发挥区域医联体资源优势,加强实习就业一体化人才培养,促进学生高质量充分就业。

通过此次交流活动,加强了学校与医院之间的沟通与联系,为校院双方的合作注入了新的活力。下一步,校院双方将进一步完善顶层设计,加强内涵建设,共同推动人才培养与新质生产力同向发展。


来源:护理系  教务部丨图文:卢安民  郑先凤  周玉婷丨校对:杨胜龙丨编辑:陈姝颖丨责编:陈恒英  简平  周小利