×

学校原创舞台剧《南丁格尔人道之光》在重医一院“5·12”护士节庆祝活动中演出

时间:2024-05-10浏览次数:10

在第113个“5.12”国际护士节即将到来之际,2024年5月8日,学校大型原创舞台剧《南丁格尔人道之光》应邀在重医一院“5·12”护士节庆祝活动上倾情上演。医院一千余名医护工作人员现场观看。

南丁格尔登场

小雨同老师交谈

手语操表演

授帽展示

观看演出的观众

舞台剧《南丁格尔人道之光》紧紧围绕立德树人根本任务,结合新时代医学生思想政治教育新要求,是“舞台化”的思政课。该剧以护理学的创始人及国际红十字运动的先驱南丁格尔的故事为开端,以舞台艺术的形式再现了南丁格尔们工作生活的非凡经历,体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。

演出现场不断响起掌声,大家为南丁格尔全心全意为病人服务的情怀和敬业精神鼓掌,为演员们深情而精彩的演绎、辛苦而成功的演出鼓掌。大家纷纷表示,要大力弘扬南丁格尔精神,在平凡的护理岗位上为人民群众提供高质量的护理。


来源:护理系丨图:重医一院丨文:杨胜龙  徐燕  傅晓丨编辑:陈姝颖丨责编:陈恒英 简平