×

学校成功举办校歌发布仪式暨2024年“5·12”国际护士节庆祝活动

时间:2024-05-10浏览次数:17

2024年5月9日上午,重庆护理职业学院校歌《护士之歌》发布仪式暨2024年“5·12”国际护士节庆祝活动在综合楼104报告厅隆重举行。校歌词作者(重医一院杨培增教授),学校南丁格尔工作室领衔专家(第45届南丁格尔奖章获得者赵庆华教授),学校领导班子成员出席活动。各直属党组织书记及委员、部门负责人及下设组织机构负责人及师生代表共4000余人线上线下同步参加了本次活动。活动由副校长沈军主持。


活动在暖场视频《我们的护士,我们的未来》中拉开帷幕。

肖明朝校长为活动致辞,他首先代表学校领导班子,向全校师生致以节日的慰问和美好的祝愿!他指出,今年我国护士节的主题是“发展护士队伍,优化护理服务”,主题强调了进一步持续发展壮大护士队伍,更好对接人民群众多层次、差异化护理服务需求,切实推进护理工作贴近患者、贴近临床和贴近社会;校歌是学校精神和文化的重要载体,《护士之歌》作为校歌,诠释了护理事业的价值与使命。希望全校师生传承红色基因,弘扬南丁格尔精神,积极主动献身护理事业,向着更高、更远的目标,踔厉奋进再出发,一起绘就护职院新篇章。

现场观看了校歌《护士之歌》MV,并邀请了重医一院杨培增教授介绍了校歌创作过程、歌词含义及音乐特色。

学校党委书记郑泽莉为杨培增教授颁发校歌创作纪念证书、并赠送校歌MV光盘。

学校校长肖明朝为杨培增教授颁发客座教授聘书。

校领导和特邀嘉宾共同发布校歌《护士之歌》。

活动现场,围绕“发展护士队伍,优化护理服务”主题还开展了主题演讲、护理礼仪展示及舞台剧表演等系列活动。

“不负韶华守初心 白衣天使担使命”主题演讲照

护理礼仪展示

《南丁格尔人道之光》舞台剧表演

最后,学校党委书记郑泽莉作总结讲话。她强调,《护士之歌》歌颂了护理工作人员崇高的职业道德和职业精神,歌词精神内涵与学校“呵护健康、德高技强、仁爱奉献、传承南丁格尔精神”的办学理念高度契合。她勉励广大师生:一是要坚定理想信念,做有理想有担当的追梦人。二是要秉承仁爱之心,做有情怀有温度的护理人。三是要汲取榜样力量,做生命健康的守护人。希望同学们以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,做生命健康的守护人。


来源:护理系丨文:杨胜龙丨图:陈姝颖 喻璐瑶丨编辑:陈姝颖丨责编:陈恒英 简平