×

【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-04-19浏览次数:53

4月18日上午,学校在综合楼104学术报告厅召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真传达学习中央、市委、市委教育工委对党纪学习教育的工作要求,对全校开展党纪学习教育进行全面动员和部署。党委书记郑泽莉同志就开展党纪学习教育作动员讲话。全体在家校领导,各直属党组织书记,各部门负责人,全体党员参加会议。会议由党委副书记、副校长唐全同志主持。

会议指出,开展党纪学习教育,是党中央重大部署,各直属党组织、各部系(中心)要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。

会议强调,开展党纪学习教育,要重点抓好五个方面工作。一要原原本本学,加强党性淬炼,推动《条例》入脑入心。充分利用理论学习中心组学习、专题读书班、讲好纪律党课等形式,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。二要联系实际学,加强教育培训,深化《条例》理解运用。充分利用央媒官媒等平台抓好《条例》宣传教育和培训。三要创新方式学,加强警示教育,夯实党员干部思想根基。通过召开警示教育大会、观看制作警示教育片、参观警示教育基地等形式,强化“不想腐”的思想自觉。四要深入持久学,加强纪律执行,持续深化学校政治生态。深入落实持续修复政治生态十项举措,进一步严明政治纪律和政治规矩,大力传承弘扬红岩精神。五要带着问题学,加强检视整改,推动学习教育落地见效。强化理论学习,精准施教,纠偏扶正,用党规党纪校正思想和行动。

会议要求,要强化责任落实,各直属党组织书记要担负起第一责任人职责,各级党员领导干部要发挥“头雁”作用。要聚焦目标任务,严格对标党纪学习教育实施方案,确保落实各项学习任务和要求。要坚持统筹兼顾,把开展党纪学习教育与做好学校各项日常工作紧密结合起来,做到有机融入、相互促进,确保党纪学习教育取得实绩实效。


供稿:党建思政部丨文:曹敏丨图:陈姝颖丨编辑:陈姝颖丨责编:陈恒英